giovedì 19 marzo 2015

Comunicazione: Festa del Papà

Fare gli auguri al proprio Papà nel giorno della sua festa è un gesto affettuoso, che può essere ancor più dolce se accompagnato da 

BISCOTTI SORRISO 



Ingredienti:
250 gr di farina
1/2 bustina di lievito in polvere
100 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
1 uovo
125 gr di burro
un pizzico di sale
zucchero velo vanigliato
nutella (fondamentale per il sorriso :0))) o marmellata


Procedimento:
  1. Mettere su una spianatoia (o in una capiente ciotola) la farina a fontana e setacciarla con il lievito, lo zucchero, la vanillina, il sale, il burro a pezzetti e l’uovo. Impastare bene tutti gli ingredienti, fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi avvolgetelo con la pellicola trasparente e ponetelo in frigorifero per un’ora.
  2. Trascorso il tempo necessario, prendere l’impasto, tirare una sfoglia dello spessore di ca. 3 mm e ricavatene con degli stampini, delle sagome circolari del diametro di circa 5 cm. Dovrete ottenere un numero pari, poiché ogni biscotto è formato da una parte inferiore intera e una parte superiore con tre fori (...  “un grande sorriso”).
  3. Mettere quindi le sagome dei biscotti già in coppia su di una teglia, ricoperta di carta forno. Infornare i biscotti e lasciateli cuocere per circa 20 minuti a 180° (NB: non devono scurirsi, quindi se tendono a diventare marroncini, estraeteli e diminuite la temperatura del forno).
  4. Appena sfornati, quindi ancora caldi, prendere una sagoma non bucata e porre al centro mezzo cucchiaino di nutella (o marmellata); poggiateci poi sopra, premendo leggermente, una sagoma con i fori e ponete il biscotto così formato su di un vassoio: fate così con il resto delle sagome. Cospargete, infine, tutti i biscotti ottenuti con lo zucchero a velo vanigliato.

E la festa continua ... con il venerdì di chiusura delle scuole ;o))